
Жаренный картофель по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Картофель - один из самых любимых овощей во всем мире. Человек давно оценил это...
40 минут
5 порций
9
Ингредиенты
- Картофель 10 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- По вкусу - зелень
- Растительное масло 1/2 стак.
- Приправа для картошки по-деревенски «spicesgeorgia» 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, нарезаем на крупные дольки. Лук и болгарский перец чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и мелко нарезаем или давим через пресс.
2
На сковороду наливаем масло. Хорошо нагреваем на сильном огне и добавляем картофель. Жарим картофель на сильном огне, не закрывая крышкой до образования корочки со всех сторон. В процессе жарки добавляем приправу для картошки по-деревенски от компании «SPICESGEORGIA», можно немного добавить соли. Примерное время жарки 7-10 минут.
3
Шумовкой достаем картофель и выкладываем на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Даем лишнему маслу стечь.
4
Со сковороды сливаем почти всё масло, оставляем совсем чуть-чуть. Обжариваем на среднем огне нарезанные лук и болгарский перец до мягкости. Примерно 3-4 минуты.
5
В сковороду с обжаренными овощами добавляем жареный картофель, перемешиваем и обжариваем всё вместе на среднем огне минут 7-10. Можно на пару минут закрыть крышкой. За минуту до готовности добавляем в картошку чеснок и зелень.
6
Раскладываем на тарелки.



4.871515
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)