Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Тюлина
6 порций
Ингредиенты
- Яичные белки 2 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Сливки жирные 120 г
- Ягоды 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.
2
Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.
3
Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок. Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре.
4
Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.
5
Взбить сливки. минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом. Десерт украсьте ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!