
Мандариновый десерт на Новый год 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#коробка
#премиявыпечка
Очень вкусное угощение к чаю на новогодние праздники.
35 минут
6 Порции
3
Ингредиенты
- мандаринов 7
- цельнозерновой муки 230 г
- масла (у меня кокосовое) 2 ст. ложки
- яйцо 1
- мёда или сахзам по вкусу (можно 1 стакан сахара, кто не считает ккал🙂) 1 ст. ложка
- 1% молока 1 стакан
- ванилина 0,5 пакета
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли Щепотка
- джема (лучше апельсиновый или персиковый)у меня яблочно-апельсиновый (сама делаю) ~100 г
- мяты для украшения (можно и без неё) 3-4 ветки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Далее: очистить и разрезать мандарины на кружочки 5-10 мм толщиной. Форму для выпечки смазать растопленным маслом и уложить в него мандарины.
2
В большой миске или кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо-перемешиваем, вливаем молоко и снова все смешиваем до однородного состояния, выливаем тесто в форму на мандарины и отправляем в духовку на 35 минут.
3
Достаём пирог из духовки,даём остыть(чтобы был не горячий,а тёплый~10 минут). Переворачиваем его на плоское блюдо мандаринами вверх. Джем слегка подгореть, смазать мандарины и украсить листочками мяты. Остывший десерт можно подавать к чаю!



4.91282
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)