avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эскимо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Эскимо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Пробовала в первый раз.вкус просто супер особенно понравился крем #премиядесерт
1.5 часа

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4
  • ст сахара 2
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • гр кефира 2.5% 250
  • ст.л какао 3
  • гр жирных сливок 150
  • ст муки 2-3
  • Для крема:
  • яйца 2
  • ст.л сахара 7
  • ст.л кукурузного крахмала 4
  • молока 500 мл
  • гр сливочного масла 150
  • ванилина 1 пакетик
  • Для глазури:
  • ст.л сахара 4
  • ст.л какао 3
  • ст.л молока 6
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить на медленной скорости постепенно увеличивая скорость.взбивать 5 мин,затем добавить сахар по 1 ст.л и взбивать.образуется очень пышная масса
2
Добавляем кефир и сливки снова взбиваем
3
Просеиваем поэтапно муку какао и разрыхлитель.тесто по текстуре должно быть кремообразным
4
Отправляем печься в предварительно разогретую до 180°духовку.
5
Тем временем готовим крем.берем кастрюлю взбиваем яйца добавляем сахар и крахмал. хорошенько перемешиваем добавляем половину молока перемешиваем и добавляем оставшуюся половину.ставим на плиту на среднем огне варим постоянно помешивая 7 мин затем убавляем огонь варим до загустения
6
Когда крем будет готов чтобы быстрее охладить ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой периодически помешивая.
7
Пока крем остывает взбиваем миксером слив масло комнатной температуры и ванилин,после добавляем к нему охлаждённый крем и хорошо взбиваем
8
Остывший бисквит делим на две части промазываем кремом 2/3 части между слоями остальное по бокам и сверху.
9
Отправляем в холодильник на полчаса.готовим глазурь сахар какао и молоко перемешиваем и ставим на плиту на среднем огне как только начинает густеть огонь убавляем и постоянно помешиваем.снимем с плиты немного остужаем и добавляем слив.масло перемешиваем
10
Глазурь выливаем на тортик и выравниваем.отправляем пропитыватся на ночь в холодильник
11
Крем у меня 3 ст.л крахмала рекомендую побольше,а то получилось немного жидковатым
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями