
Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Пробовала в первый раз.вкус просто супер особенно понравился крем
#премиядесерт
1.5 часа
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- ст сахара 2
- разрыхлителя 1 пакетик
- гр кефира 2.5% 250
- ст.л какао 3
- гр жирных сливок 150
- ст муки 2-3
- Для крема:
- яйца 2
- ст.л сахара 7
- ст.л кукурузного крахмала 4
- молока 500 мл
- гр сливочного масла 150
- ванилина 1 пакетик
- Для глазури:
- ст.л сахара 4
- ст.л какао 3
- ст.л молока 6
- гр сливочного масла 100
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить на медленной скорости постепенно увеличивая скорость.взбивать 5 мин,затем добавить сахар по 1 ст.л и взбивать.образуется очень пышная масса
2
Добавляем кефир и сливки снова взбиваем
3
Просеиваем поэтапно муку какао и разрыхлитель.тесто по текстуре должно быть кремообразным
4
Отправляем печься в предварительно разогретую до 180°духовку.
5
Тем временем готовим крем.берем кастрюлю взбиваем яйца добавляем сахар и крахмал. хорошенько перемешиваем добавляем половину молока перемешиваем и добавляем оставшуюся половину.ставим на плиту на среднем огне варим постоянно помешивая 7 мин затем убавляем огонь варим до загустения
6
Когда крем будет готов чтобы быстрее охладить ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой периодически помешивая.
7
Пока крем остывает взбиваем миксером слив масло комнатной температуры и ванилин,после добавляем к нему охлаждённый крем и хорошо взбиваем
8
Остывший бисквит делим на две части промазываем кремом 2/3 части между слоями остальное по бокам и сверху.
9
Отправляем в холодильник на полчаса.готовим глазурь сахар какао и молоко перемешиваем и ставим на плиту на среднем огне как только начинает густеть огонь убавляем и постоянно помешиваем.снимем с плиты немного остужаем и добавляем слив.масло перемешиваем
10
Глазурь выливаем на тортик и выравниваем.отправляем пропитыватся на ночь в холодильник
11
Крем у меня 3 ст.л крахмала рекомендую побольше,а то получилось немного жидковатым



4.841790
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями