Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Сочные маленькие греческие котлетки с ароматом мяты и базилика... Хорошо сочетаются с...
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- говяжьего фарша 400-500 г.
- мелко нарубленной свежей мяты 1 ст. л.
- мелко нарубленного свежего базилика (или сушеный базилик) 1 ст. л.
- яйцо 1
- по вкусу соль
- молотый чёрный перец
- пшеничной муки 1/2 стакана
- оливкового масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук почистить, очень мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Слепить из фарша небольшие котлетки (2-3 см. в диаметре), равномерно обвалять их в муке.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут). Готовое блюдо подавать к столу сразу же, чтобы корочка тефтелей оставалась хрустящей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!