
Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Сочные маленькие греческие котлетки с ароматом мяты и базилика... Хорошо сочетаются с...
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Говяжьего фарша 400-500 г
- Мелко нарубленной свежей мяты 1 ст. л.
- Мелко нарубленного свежего базилика (или сушеный базилик) 1 ст. л.
- Яйцо 1
- По вкусу соль
- Молотый чёрный перец
- Пшеничной муки 1/2 стак.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук почистить, очень мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Слепить из фарша небольшие котлетки (2-3 см. в диаметре), равномерно обвалять их в муке.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут). Готовое блюдо подавать к столу сразу же, чтобы корочка тефтелей оставалась хрустящей. Приятного аппетита!



4.96807
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)