Домашний маршмеллоу

Домашний маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona
2

Ингредиенты

Желатин 20 гр
Сахар 400 гр
Вода для желатина и 100 мл для сиропа 100 мл
Лимонный сок 1 ст.ложка
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Для посыпки:
Сахарная пудра 2 т.ложки
Крахмал 2 ст.ложки
Для красителя:
Свёкла 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замачиваем в 100 мл. воды и оставляем набухать. В кастрюлю всыпаем сахар, ванилин, лимонный сок и 100 мл воды. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до первых пузырьков и растворения сахара. Сироп оставляем чтобы немного остыл. Пока он остывает приготовим краситель.
2
Свёклу помыть почистить и натереть на мелкой тёрки. Массу хорошо отжать, сок который вышел и будет красителем. Желатин греем на водяной бане пока не растворится. ОСТОРОЖНО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СИЛЬНО НАГРЕВАТЬ!!
3
Растворившейся желатин начинаем взбивать миксером. Тоненькой струёй наливаем тёплый сироп и увеличивая скорость миксера взбиваем пока масса не увеличится и не станет тянущей. Добавляем несколько капель свекольного сока и взбиваем еще минуту.
4
Постелить форму пергаментом или пищевой плёнкой, смазать маслом и налить желатиновую массу. Сверху накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник на пару часов пока не застынет.У меня на это ушло всего 2 часа.
5
Убираем сверху плёнку и очень хорошо посыпаем смесью из крахмала и пудрой. Переворачиваем форму и снова посыпаем смесью. Режем маршмеллоу на любые формы. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!💝
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!