avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний маршмеллоу
Домашний маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатин 20 г
  • Сахар 400 г
  • Вода для желатина и 100 мл для сиропа 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/2 пак.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра 2 т. ложки
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Для красителя:
  • Свёкла 1/2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желатин замачиваем в 100 мл. воды и оставляем набухать. В кастрюлю всыпаем сахар, ванилин, лимонный сок и 100 мл воды. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до первых пузырьков и растворения сахара. Сироп оставляем чтобы немного остыл. Пока он остывает приготовим краситель.
2
Свёклу помыть почистить и натереть на мелкой тёрки. Массу хорошо отжать, сок который вышел и будет красителем. Желатин греем на водяной бане пока не растворится. ОСТОРОЖНО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СИЛЬНО НАГРЕВАТЬ!!
3
Растворившейся желатин начинаем взбивать миксером. Тоненькой струёй наливаем тёплый сироп и увеличивая скорость миксера взбиваем пока масса не увеличится и не станет тянущей. Добавляем несколько капель свекольного сока и взбиваем еще минуту.
4
Постелить форму пергаментом или пищевой плёнкой, смазать маслом и налить желатиновую массу. Сверху накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник на пару часов пока не застынет.У меня на это ушло всего 2 часа.
5
Убираем сверху плёнку и очень хорошо посыпаем смесью из крахмала и пудрой. Переворачиваем форму и снова посыпаем смесью. Режем маршмеллоу на любые формы. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями