
Домашний маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатин 20 г
- Сахар 400 г
- Вода для желатина и 100 мл для сиропа 100 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 пак.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 2 т. ложки
- Крахмал 2 ст. л.
- Для красителя:
- Свёкла 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замачиваем в 100 мл. воды и оставляем набухать.
В кастрюлю всыпаем сахар, ванилин,
лимонный сок и 100 мл воды.
Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до первых пузырьков и растворения сахара. Сироп оставляем чтобы немного остыл. Пока он остывает приготовим краситель.
2
Свёклу помыть почистить и натереть на мелкой тёрки. Массу хорошо отжать, сок который вышел и будет красителем. Желатин греем на водяной бане пока не растворится. ОСТОРОЖНО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СИЛЬНО НАГРЕВАТЬ!!
3
Растворившейся желатин начинаем взбивать миксером. Тоненькой струёй наливаем тёплый сироп и увеличивая скорость миксера взбиваем пока масса не увеличится и не станет тянущей. Добавляем несколько капель свекольного сока и взбиваем еще минуту.
4
Постелить форму пергаментом или пищевой плёнкой, смазать маслом и налить желатиновую массу. Сверху накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник на пару часов пока не застынет.У меня на это ушло всего 2 часа.
5
Убираем сверху плёнку и очень хорошо посыпаем смесью из крахмала и пудрой. Переворачиваем форму и снова посыпаем смесью. Режем маршмеллоу на любые формы.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЕ!💝



4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями