avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Вкусный суп с маленьким секретом, как сделать так, чтоб горох не был "музыкальным" (не...
4,5 л кастрюля
6

Ингредиенты

  • Вода
  • гороха 5 горстей
  • соды 0,5 ч. л.
  • курицы (любые её части) 500 гр
  • соли 1 ст л
  • крупных картофелины 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сахара 1 ч. л.
  • растительного масла 2 ст л
  • специи По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Горох залить кипятком и добавить соду (это тот самый секрет). Дать постоять 20-30 минут, слить воду и промыть.
2
Сварить бульон на курице. Для этого выбранные куриные части опустить в холодную воду и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания, снять пенки и огонь уменьшить до почти минимального, так чтоб вода чуть-чуть булькала. Добавить соль. Варить 40-50 минут. После этого курицу достать, а бульон процедить. Снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Бульон вернуть на плиту на средний огонь.
3
Все овощи помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и добавить в закипевший бульон. Через 5 минут высыпать туда же горох.
4
Сделать зажарку. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить сахар, обжаривать 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
5
Выложить зажарку и куриное мясо в кастрюлю. Варить до готовности картошки. Попробовать и если нужно досолить. Добавить любимые специи, поварить ещё минуты 3. Выключить плиту и дать настояться супу 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте. А для чего сахар добавлять?
17 декабря 2020 г.
Ответить
Алиса Ник ответил(а) Ольга
Здравствуйте! Сахар добавляется для гармоничности вкусов,а так же лук обжаренный с сахаром в разы вкуснее, чем без сахара! Ну и конечно же сочетание сахара и...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Алиса Ник
Никогда не пробовала так. Обязательно попробую ваш рецепт 🤗
17 декабря 2020 г.
Ответить
Алиса Ник ответил(а) Ольга
Попробуйте! Уверена Вам понравится!
17 декабря 2020 г.
Ответить
#Премия Спасибо за рецепт. И правда очень вкусно 👍🤗
18 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!