Гороховый суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Вкусный суп с маленьким секретом, как сделать так, чтоб горох не был "музыкальным" (не...
4,5 л кастрюля
6
Ингредиенты
- Вода
- гороха 5 горстей
- соды 0,5 ч. л.
- курицы (любые её части) 500 гр
- соли 1 ст л
- крупных картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст л
- специи По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Горох залить кипятком и добавить соду (это тот самый секрет). Дать постоять 20-30 минут, слить воду и промыть.
2
Сварить бульон на курице. Для этого выбранные куриные части опустить в холодную воду и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания, снять пенки и огонь уменьшить до почти минимального, так чтоб вода чуть-чуть булькала. Добавить соль. Варить 40-50 минут. После этого курицу достать, а бульон процедить. Снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Бульон вернуть на плиту на средний огонь.
3
Все овощи помыть и почистить. Картошку нарезать кубиками и добавить в закипевший бульон. Через 5 минут высыпать туда же горох.
4
Сделать зажарку. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить сахар, обжаривать 1-2 минуты. Добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
5
Выложить зажарку и куриное мясо в кастрюлю. Варить до готовности картошки. Попробовать и если нужно досолить. Добавить любимые специи, поварить ещё минуты 3. Выключить плиту и дать настояться супу 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!