Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Жюльен - простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно,...
9
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) 500-700 г
Лук репчатый 1-2 шт
Сыр твердый 150-200 г
Мука пшеничная 2 ст.л
Растительное масло 50 г
Сливки 10%ж. 350-400 мл
Соль, черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
2
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.
3
Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.
4
Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
6
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
7
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.
Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
8
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
4.792149
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!