Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Мой самый любимый десерт! Когда бываю в ресторанах, особенно если итальянский, всегда...
40 мин
1
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 штук
- крепкого эспрессо 300 мл
- Маскарпоне 500 грамм
- печенья Савоярди 250 грамм
- сахара 150 грамм
- соли Щепотка
- Лимонная кислота на кончике ножа
- какао для посыпки 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 столовые ложки молотого зернового кофе залить в турке очень холодной водой, варить на медленном огне до поднятия пенки. Остудить.
2
Белки отделить от желтков очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до крепкой белой пены.
3
К взбитым желткам добавить маскарпоне, хорошо помешать чтобы не было комочков, можно миксером, но на малой скорости.
4
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой до крепких пиков (плотная Белая пена).
5
Белковую пену соединить с желтковой массой аккуратно, перемешать лопаткой снизу вверх чтобы крем не осел и остался нежным и воздушным.
6
Кофе вылить в чашу, удобную для того чтобы обмакивать савоярди.
7
Печенье быстро обмакнуть в кофе, около 2 секунд с каждой стороны, выложить на дно формы.
8
Сверху выложить половину крема, разровнять.
9
Проложить поверх крема ещё один слой печенья в кофе, выложить оставшийся крем, разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
10
Утром перед подачей посыпать какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго времени суток Ксения. Очень уютная и вкусная страничка у вас есть чему поучиться и вдохновиться. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Всё...
20 января 2021 г.
Ответить