Масляный пирог (Нем. "Butterkuchen")
Рецепт с фото пошаговый
Автор eugeniaworms
Ингредиенты
- молока 125 мл
- сахара 80 г
- сахара ванильного 8 г
- дрожжей сухих (или 20 г свежих) 7 г
- муки 500 г
- яйца 2 шт
- масла сливочного 125 г
- соль
- корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, дрожжи (свежие раскрошить), размешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20 мин.
2
1 яйцо + белок (желток оставим для обмазки пирога), щепотка соли, сахар, ванильный сахар, взбить, добавить размягчённое масло, хорошо размешать.
3
Соединить дрожжевую опару со взбитыми яйцами и добавить муку, замесить тесто. Выложить на стол и хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать муки, но тесто не должно быть крутым. Скатать колобок, положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в тёплом месте.
4
Тесто обмять в колобок, противень присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в овальную лепёшку ~3 см толщиной. Сделать по всей лепёшке углубления и в каждое положить кусочек масла, величиной с горошину. Желток смешать с 1-2 ч. ложками молока и смазать пирог. Сахар смешать с корицей и посыпать пирог.
5
Разогреть духовку и выпекать при 180 градусах, верх-низ ~25 мин. Духовку в процессе выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ! Можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 очень вкусный 😋
26 декабря 2020 г.
Ответить