Яйцо Пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Очень нежные и вкусные яйца традиционной французской...
10-15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Батона 3 кусочка
- Сосиска 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Уксуса 2 ст.л.
- Воды 1,5 л.
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Зелёный лук По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Берем маленький сотейник наливаем 1,5 л. воды и ставим его на средний огонь.
3
Добавляем в воду уксус.
4
Берем мелкое ситечко и разбиваем в него яйцо, яйцо оставляем в ситечке пока не закипит вода, за это время с него вытечет вся лишняя жидкость, что позволит получить нам максимально аккуратное яйцо Пашот. За белок переживать не стоит, он никогда не пройдёт через мелкое ситечко.
5
Пока ждём закипания воды разогреваем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло.
6
Поджариваем наши кусочки батона то хрустящей корочки.
7
Немного обжариваем сосиски и переходим к приготовлению яйца.
8
После закипания воды огонь убираем на минимум, после чего с помощью кухонного инвентаря создаём воронку в воде. Для идеально ровного яйца Пашот воронку создаём строго в центре сотейника, чтобы белок оставался максимально сжат в центре воды.
9
Быстро в воронку выливаем яйцо и немного подкручиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну сотейника. Как только белок прихватился немного добавляем огня, до появления пузырьков, они будут поднимать яйцо и не дадут ему касаться дна. Варим яйцо 2-3 минуты.
10
Шумовкой достаём яйцо.
11
Кладем его в миску с холодной водой, охлаждаем и обмываем яйцо от уксуса.
12
Достаем яйцо, влажным полотенцем удаляем остатки воды и сервируем.
13
Наше блюдо готово можно подавать его к столу.
14
Приятного аппетита!
15
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!