avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог «Вулкан»

Творожный пирог «Вулкан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Тесто (на форму 22 см)
  • муки 220 гр
  • сметаны 100 гр
  • молока 150 гр
  • какао 1 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • сливочного масла 70 гр
  • яйца 2
  • сахара 120 гр
  • соли щепотка
  • Начинка
  • творога 300 гр
  • яйца 2
  • банан 1
  • сахара 120 гр
  • манки 1 ст.л.
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца. Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.
2
Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
3
Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешать.
4
Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.
5
Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким.
6
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
7
Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.
8
Выпекать при 180° 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
9
Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вдохновение! Получился не такой пышный, как у Вас, но очень вкусный даже без шоколада сверху. Сын оценил 😉.
6 февраля 2021 г.
Ответить
Антонина, вкусняшка 👍 Спасибо за рецепт 🌺
15 марта 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 🤗 Рада, что понравилось)
15 марта 2021 г.
Ответить