
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Самая народная еда 🤗
2 часа
много
Ингредиенты
- Яйца 2
- Воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука около 800 г
- Картофелин 4-5
- Луковица 1
- Грибов 200 г
- Ложка сметаны 1 стак.
- Масло и соль для жарки грибов и лука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из 2 яиц, стакана воды, соли и муки замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть.
2
Картошку сварить, растолочь и добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить.
3
Из теста раскатать небольшие тонкие лепешки, положить на середину каждой ложку картошки и вылепить вареники.
4
Грибы почистить, нарезать ломтиками, поджарить на растительном масле и потом потомить минут пятнадцать в сметане.
5
Вареники варить в подсоленной воде после всплытия 2-3 минуты.
6
Выложить вареники на тарелку и украсить блюдо грибами.



4.881422
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями