
Песочные Рождественские трости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Кто хочет порадовать своих малышей таким печеньем? Создавайте настроение: пеките,...
30-35 шт
6
Ингредиенты
- Сл. масло 180 г
- Мука 320 г
- Желток 2 шт.
- Сахарная пудра 140 г
- Разрыхлитель 4 г
- Молоко 20 г
- Ванилин 2 г
- Красный краситель пищевой
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растираем с пудрой и ванилью, добавляем молоко и желток.
2
После просеянную муку с разрыхлителем. И замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Замешиваем до однородности. Убираем оба шара в холодильник на час завернув в плёнку.
3
Можно изначально все поделить пополам и замесить по отдельности два теста. Тогда краситель добавляем с молоком и желтком.
4
Каждый шар делим на кусочки весом в 10 гр. из каждого кусочка скатываем колбаску длиной ~15 см. Далее аккуратно переплетаем два жгутика создавая единую. Выкладываем на пергамент формируя посох и ставим в холодильник минимум на 30 мин. это необходимо заделать чтобы при выпечке изделие сохранило форму.
5
Далее выпекаем при 180 гр 18-20 мин. После полностью остудить.



4.99555
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)