Ленивый рваный пирог из лаваша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Пирог отлично подходит для перекуса, завтрака. Можно подать и к первым блюдам вместо...
Ингредиенты
- лаваша 200 г
- куриных яиц 3-4 шт.
- молока 250 мл
- мяса курицы (грудка, бедра) 400 г
- твёрдого сыра (брынза) 150 г
- помидор 1
- Для вкуса: соль, специи, сухой чеснок
- растительного масла 7 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с молоком венчиком. Добавить соль специи и чеснок. Затем всыпать натертый на крупной тёрке сыр.
2
Предварительно курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) около 10 минут и посолить.
3
Лаваш разорвать руками на небольшие кусочки. Порезать помидор кубиками. Добавить их в яичную смесь. Добавить курицу. Все хорошо перемешать ложкой.
4
Выложить смесь в форму (22x30 см) для запекания, смазанную маслом и распределить равномерно по дну.
5
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Пирог должен покрыться румяной корочкой.
6
Вынуть из духовки и дать постоять пирогу 5 минут в форме. Затем выложить и порезать на порции.
7
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!