
Булочки с маком "Макобоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Невероятно вкусные булочки #кчаю 😋😋😋😍 по рецепту синнабонов, просто заменила корицу...
10 шт. больших
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- гр.сахара 80
- тёплого молока 180 мл.
- гр.ванилина 1
- сухих быстродействующих дрожжей 7 гр.
- растопленное слив.масла 50 гр.
- гр.муки 600
- соли щепотка
- Начинка:
- гр.сахара 150
- Мак
- мягкого слив.масла для смазывания теста 70 гр.
- Помадка:
- сливочного сыра 200 гр.
- гр.сахарной пудры 150
- гр.ванилина 1
- мягкого слив.масла 30 гр.
- мл.молока 50
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1ст.л сахара, молоко и дрожжи. Даём постоять 15 мин, чтоб образовалась шапочка.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Соединяем все ингредиенты, в конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем и даём постоять 2-3часа. Тесто поднимается в 2-3раза.
4
Раскатыапем тесто в пласт, толщиной 5мм, поверхность смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и мака, закручиваем в рулет.
5
Делим на кусочки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на конечную расстойку на 30 мин. и после, выпекаем при t180° до румяной корочки.
6
Все ингредиенты для помадки взбиваем до однородности и обильно смазываем ей наши горячие булочки.
7
Заварите свой любимый чай или сварите кофе и наслаждайтесь 🤗☕Только будьте аккуратны, не проглотите язык 🤭😋🍩



4.96772
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями