Торт без выпечки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Это волшебство я назвала «Белоснежность». Имею право. Авторское. Конечно, ничего...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- фиников 1,5 чашки
- сушеного миндаля 1 чашка
- соли 1/2 чайной ложки
- Крем
- плитка белого шоколада 300 г
- сливки 33% 480 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Украшение
- Кокосовая стружка
- Рафаэлло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основа. Смолоть в блендере ингредиенты. Должна получиться рассыпчатая, но липковатая масса. Если нет, то добавить ст.ложку воды. Выложить в форму, размять по поверхности с бортиками. Поставить в морозилку. К слову, как основа для чизкейка- тоже идеально!
2
Крем. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с половиной сливок. Тут понадобится терпение аж минут на 10-15. Помешивать. В конце венчиком, чтобы точно весь шоколад растаял. Отставить и остудить. Поскольку всё моё терпение ушло на помешивание, то остужала я в ёмкости с холодной водой.
3
Тем временем размять венчиком сыр. Взбить оставшиеся сливки. И наконец соединить последовательно маскарпоне, остывший шоколад и сливки. Аккуратно перемешать. Добавить сок лайма (у меня лимонный сок из пузырька).
4
Вылить полученную массу в корж из морозилки и поставить в холодильник на ночь (ну хотя бы на пару часов, если не терпится). В источниках ещё масло было сливочное, молока немного кокосового, белки взбитые сырые. На мой взгляд, сливки вписались идеально! А чтоб сырые белки есть...это надо обладать отвагой. Мой крем нежный, не слишком застывает, но мне так нравится. Со сливочным маслом и белками будет более стабильный и упругий крем.
5
Утром присыпать поверхность кокосовой стружкой и украсить конфетками Рафаэлло. Заварить кофейку, усесться поудобнее и наслаждаться началом счастливого дня! Пусть и вам будет вкусно! ❤️
Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!