avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо с грузинским колоритом, с...
20 минут
2 порции
12

Ингредиенты

  • Лаваш По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 70 г
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
  • Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
1. Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. В качестве начинки для хачапури можно взять любой твердый сыр: моцареллу, сулугуни, брынзу или их смесь. Если вы используете только твердые сорта сыра, в этом случае можно добавить творог (приблизительно 50/50). Творог разминаем вилкой и добавляем к сыру.
2
Зелень (петрушка, кинза, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить.
3
3. Зелень, чеснок и хмели-сунели добавить к сыру. Посолить. Всё тщательно перемешать.
4
Лаваш вырезаем по форме сковороды. В качестве трафарета берём тарелку подходящего диаметра и ножницами или ножом вырезаем круги. Как вариант можно купить уже круглые формы лаваша. Необходимо шесть кругов, на данные пропорции ингредиентов получается три хачапури.
5
5. Сковороду обильно смазываем сливочным маслом, нижним слоем выкладываем слой лаваша, сверху тонким слоем посыпаем смесью сыра с пряностями. Сверху выкладываем слой лаваша.
6
Сковороду ставим на средний огонь, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Время приготовления не более 4-х минут. За это время сыр расплавится, а лаваш не подгорит.
7
7. Выкладываем на тарелку, для удобства разрезаем на четыре части.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Очень люблю Грузию, грузинскую кухню, в доковидные времена бывала в Грузии неоднократно. Но это все прелюдия))) А вопрос в том какой же сыр используется в...
19 декабря 2020 г.
Ответить
В Грузии в 90% случаев в блюда добавляют сыр-сулугуни. Это национальный грузинский сыр, который много где производят и продают. Он может отличаться по вкусу,...
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо!
20 декабря 2020 г.
Ответить
😋
20 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!