Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень простой и доступный рецепт домашнего маршмеллоу.
30 минут
около 0,5 кг
Ингредиенты
- Желатин 15 гр
- Сливки 10% 200 гр
- Сахарный песок 250 гр
- Кукурузный крахмал 0,5 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванилин или любой другой пищевой ароматизатор
- Форма для заливки+пищевая пленка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 100мл. сливок и оставить до разбухания минут на 10 (или по инструкции)
2
Подготовить форму: Смочить водой и выложить пищевую пленку так, чтобы она хорошо прилипла к форме. Оставить свободный конец пленки, чтобы накрыть сверху маршмеллоу. Пленку смазать раст. маслом без запаха тонким слоем, чтобы не прилипало.
3
Нагреть на очень медленном огне 80мл.сливок и растворить в них сахар полностью(это важно). Помешивая довести до кипения, но не кипятить. По времени это примерно 5-7 минут
4
Подогреть разбухший желатин на водяной бане или в микроволновке
5
В теплый жидкий желатин тонкой струйкой вливаем закипевший сахарно-сливочный сироп и взбиваем миксером ок.2 минут на низких оборотах и 7-8 минут на высоких оборотах. По мере остывания масса будет становиться белой и пышной. На этом этапе добавить ванилин или ароматизатор. Можно добавить 1-2 капли красителя.
6
Выложить готовую массу в форму, разровнять и накрыть сверху пленкой.
7
Поместить в холодильник до полного остывания.
8
Смешать сах.пудру и крахмал, рассыпать на столе или доске и выложить застывший пласт маршмеллоу. Хорошенько обвалять маршмеллоу и нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями