avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Очень простой и доступный рецепт домашнего маршмеллоу.
30 минут
около 0,5 кг

Ингредиенты

  • Желатин 15 гр
  • Сливки 10% 200 гр
  • Сахарный песок 250 гр
  • Кукурузный крахмал 0,5 ст.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Ванилин или любой другой пищевой ароматизатор
  • Форма для заливки+пищевая пленка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 100мл. сливок и оставить до разбухания минут на 10 (или по инструкции)
2
Подготовить форму: Смочить водой и выложить пищевую пленку так, чтобы она хорошо прилипла к форме. Оставить свободный конец пленки, чтобы накрыть сверху маршмеллоу. Пленку смазать раст. маслом без запаха тонким слоем, чтобы не прилипало.
3
Нагреть на очень медленном огне 80мл.сливок и растворить в них сахар полностью(это важно). Помешивая довести до кипения, но не кипятить. По времени это примерно 5-7 минут
4
Подогреть разбухший желатин на водяной бане или в микроволновке
5
В теплый жидкий желатин тонкой струйкой вливаем закипевший сахарно-сливочный сироп и взбиваем миксером ок.2 минут на низких оборотах и 7-8 минут на высоких оборотах. По мере остывания масса будет становиться белой и пышной. На этом этапе добавить ванилин или ароматизатор. Можно добавить 1-2 капли красителя.
6
Выложить готовую массу в форму, разровнять и накрыть сверху пленкой.
7
Поместить в холодильник до полного остывания.
8
Смешать сах.пудру и крахмал, рассыпать на столе или доске и выложить застывший пласт маршмеллоу. Хорошенько обвалять маршмеллоу и нарезать на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями