Котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Я не кладу яичко, не обваливаю в муке, но котлетки получаются очень сочными, вкусными....
30 минут
Ингредиенты
- гр свиного фарша (у меня был домашний, с жирком, мамуля привезла 😍😍😍) 600-700
- гр белого хлеба 150-200
- молока 100 мл
- большая луковица 1
- по вкусу соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хлеб заливаем молоком на 2-3 минуты (только чтобы молоко впиталось). И пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.
2
Лук чистим и тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3
В фарш добавляем хлеб и лук, солим, перчим и очень хорошо вымешиваем. Я прям «отбиваю» (беру весь фарш в руку и несильно бросаю обратно в миску, и так несколько раз. Так ингредиенты лучше перемешиваются и соединятся).
4
Если вдруг кажется, что «жидковато», то можно просто добавить немного муки и опять хорошо вымешать.
5
Далее формируем котлетки желаемого размера.
6
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подогреваем его, далее уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлетки, обжариваем их до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. (Но у всех разные плиты, лучше готовность контролировать самим).
7
А ещё, для своего успокоения, можно котлетки переложить в кастрюлю, добавить 200-300 мл тёплой кипячёной воды и на самом слабом огне пропарить минут 15, так уж точно будут готовы. 😁
8
Подаём с любимым гарниром и вкусненько едим😍.
9
🍅 Приятного аппетита. 🍅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями