ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • меда 3 ст. л.
  • сахара 180 грамм
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • смальца 2 ст. л.
  • яйца 3
  • соды 1,5 ч. л.
  • муки 520-600 грамм
  • Крем 1:
  • сгущённого молока 500 грамм
  • сливочного масла 500 грамм
  • Крем 2:
  • сметаны 500 грамм
  • варёной сгущенки 590 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
На среднем огне растопить масло и смалец в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, мёд, яйца (заранее подготовленные, взбитые вилкой)и интенсивно размешиваем, добавляем соду и продолжаем перемешивать 2-3 минуты. Сода войдёт в реакцию с мёдом и начнет увеличиваться и посветлеет.
2
Снимаем с огня даем немного остыть и вводим 2-3 жменьки муки, перемешать и дать ещё немного остыть минут 5. Затем посыпаем остальную муку замешиваем тесто, оно будет липнуть, так как еще не остыло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут остывать. При необходимости потом можно добавить еще немного муки (всё зависит от вашей муки).
3
Делим тесто на 10 частей формируем в шарики. Каждый шарик разкатываем очень тонко. На пергамент ложим тесто, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой. Вырезаем нужного диаметра корж, убираем обрезанные края (у меня была форма 26 см в диаметре). Для удобства раскатываем сразу все коржи на пергамент, а затем накладываем каждый вилкой,чтоб не вздувались и просто выпекаем один за другим. Коржи выпекают очень быстро 5-6 минут при температуре 180 градусов.
4
Оставшиеся обрезки раскатываем в один тонкий корж и выпекаем для присыпки торта. К остывшие коржи снимаем с пергамента смазываем кремом, верх обильно смазываем кремом и посыпаем и обсыпаем.Даём постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить торт пропитаться на ночь.
5
Крем 1-500 грамм сметаны + 500 грамм варёной сгущенки. Крем 2 - 500 грамм сливочного масла взбить, добавить 500 грамм сгущённого молока.(Я делала этот вариант).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Оксаночка, а смалец какой? Из говяжьего, свиного, бараньего жира? Люблю медовики,😍😋 хочу попробовать и твой рецепт!
22 декабря 2020 г.
Ответить
Оксана Кащеева ответил(а) Т
Танюш,я свиной смальц в выпечку использую.Другой и не пробовала честно говоря.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Т ответил(а) Оксана Кащеева
Спасибо дорогая! 🌼🌼🌼
23 декабря 2020 г.
Ответить
Оксана Кащеева ответил(а) Т
🤗😉
23 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Оксана👋Классный рецептик. Хочу испечь. Только подскажите какой крем между слоями, а какой по верху мазать?
22 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!