
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор karinayummy
Как же вкусно.... вы не представляете. Обязательно попробуйте. 😊
6 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 650 гр
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Молоко 240 мл
- Вода 210 мл
- Для начинки:
- сыр малосольный (или сулугуни) 1 кг
- Желток 7 шт
- Молоко 1 ст.л
- Масло сливочное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашку добавить дрожжи, муку, соль, сахар, масло сливочное, молоко и воду, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить на час- полтора, в тёплом месте.
Натереть сыр.
Взбить один желток с молоком.
Тесто подошло, разделить его на 6 частей. Каждая часть примерно по 160 гр.
2
Противень смазать растительным маслом.
Раскатать овал. Добавить сыр с одной и второй стороны. Закрутить бортики, по краям зажать. В середину выложить сыр, добавить кусочки сливочного масла. Смазать желтком.
3
Отправить в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
Добавить желток в середину. Ещё минуту в духовке подержать.
Со всеми кусочками теста проделать то же самое.



4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)