Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор karinayummy
Как же вкусно.... вы не представляете. Обязательно попробуйте. 😊
6 порций
7
Ингредиенты
Для теста:
мука 650 гр
Дрожжи 1 ч.л
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ст.л
Масло сливочное 2 ст.л
Молоко 240 мл
Вода 210 мл
Для начинки:
сыр малосольный (или сулугуни) 1 кг
Желток 7 шт
Молоко 1 ст.л
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку добавить дрожжи, муку, соль, сахар, масло сливочное, молоко и воду, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить на час- полтора, в тёплом месте.
Натереть сыр.
Взбить один желток с молоком.
Тесто подошло, разделить его на 6 частей. Каждая часть примерно по 160 гр.
2
Противень смазать растительным маслом.
Раскатать овал. Добавить сыр с одной и второй стороны. Закрутить бортики, по краям зажать. В середину выложить сыр, добавить кусочки сливочного масла. Смазать желтком.
3
Отправить в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
Добавить желток в середину. Ещё минуту в духовке подержать.
Со всеми кусочками теста проделать то же самое.
4.82105
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!