
Рулетики из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOKING Настя
Ингредиенты
- Кальмар 5 шт.
- По вкусу соль, перец
- Соевый соус 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Масло для жарки
- для начинки:
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кальмар очистить, отрезать ушки, щупальца (нужна только тушка).
2
Тушку порезать вдоль (получается три полоски). Отбить с одной стороны (с мягкой, с внутренней стороны, это прощупывается).
3
Посолить, поперчить, полить соевым соусом. Пусть маринуется пока делаете начинку.
4
Начинка: сыр, чеснок натереть на мелкой тёрке, пошинковать зелень, всё смешать майонезом.
5
Кальмар обвалять в муке, выкладывать отбитой стороной на верх, при жарке они начнут сворачиваться во внутрь, можно помогать вилочкой закрутится.
6
Масло должно покрывать чуть меньше половины рулетиков, обжарить переворачивая в разные стороны (как бы катать). Осторожно могут стрелять!
7
Выкладывать на бумажное полотенце, после остывания, слегка развернуть, положить начинку, они с лёгкостью завернуться обратно.
8
Приятного аппетита!
9
На фото без начинки,но в основном подаю с ней.



4.95860
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями