
Чесночная завитушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина Сотникова ✈️
Где-то подглядела, делюсь с вами #премиявыпечка
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 пак. (10 г)
- ч. л Сахар 1
- крупное Яйцо 1
- Сливочное масло 60 г
- ч.л Соль 1
- Мука (у меня ушло около 550 г), всыпать постепенно,сколько возьмет
- Начинка:
- оливковое масло 1 ст.
- чеснок 3 зубка
- Зелень
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешиваем с молоком и сахаром, оставляем минут на 15.
2
Сюда добавляем яйца, сметану, хорошо смешиваем, сыпем соль, смешиваем до растворения.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, убираем в тепло на полчаса, а пока:
4
В масло натираем чеснок, зелень(хорошо идёт укроп, у меня не было), смешиваем. Я нарезала зелень чеснока отдельно
5
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем тонко, смазываем чесночным маслом, посыпаем зеленью, закручиваем рулет
6
Разрезаем вдоль напополам, вот так получится
7
Закручиваем косой
8
Можно кругом завернуть или так и оставить, сверху опять чесночным маслицем
9
В духовку 180° минут на 30, смотрите по своей
10
За 5 минут до конца смазать ещё раз маслом с чесноком
11
Достаём из духовки и последний раз смазываем)
12
Аромат на всю квартиру, я делала круглую для дочки, а поленами для нас, чеснока побольше)))
13
Идеально к борщу, да и просто к любому блюду) я вот сейчас с чаем перекусила))) Приятного аппетита!!!



5516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями