avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из свинины по-королевски

Рулет из свинины по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Красивое, вкусное и ароматное блюдо. Идеально подойдёт для праздничного стола. #свинина

Ингредиенты

  • Шейка свиная
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка
  • Перец молотый
  • Соевый соус
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Варёно - копчёный бекон

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для этого рулета самый удачный кусок шейки, это пошире и потоньше. Берём свиную шейку и большой нож. Придавливаем кусок мяса ладонью и аккуратно разрезаем ножом вдоль куска, так чтобы получился пласт в 1 см. Разрезаем не до конца края, а так чтобы кусок остался целым, но раскрылся.
2
Теперь где мясо толстое, снова разрезаем вдоль и раскрываем.
3
И так делаем разрезы пока весь кусок станет одинаковой толщины и раскроется в один тонкий пласт мяса. Теперь накрываем плёнкой и отбиваем. Мясо становится ещё тоньше и шире.
4
2 зубчика чеснока мелко режем. Петрушку тоже мелко режем. Мясо перчим и посыпаем петрушкой с чесноком.
5
Теперь поливаем соевым соусом. Примерно 6 столовых ложек. Втираем. Оставляем мясо пропитываться на 30-60 минут.
6
Две небольшие помидорки режем кубиками. Сыр тоже режем кубиками. Смешиваем кусочки помидора, сыра и добавляем чуть-чуть сухого базилика. Выкладываем начинку на мясо. Края оставляем без начинки, чтобы проще было свернуть.
7
Сворачиваем в рулет. Завязываем хлопковой ниткой. Поперёк с краёв и вдоль куска. Края рулета надо чуть-чуть завернуть вовнутрь, чтобы начинка не выпала, а затем завязать вдоль куска и зафиксировать края.
8
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и плотно заворачиваем.
9
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем полтора часа. (Мясо можно запечь в рукаве для запекания)
10
Через полтора часа вынимаем мясо и раскрываем. Нитки снимаем. Теперь сверху смазываем соевым соусом.
11
Режем на полоски варёно- копчёный бекон и кладём на рулет сверху.
12
Сверху посыпаем тёртым сыром.
13
Теперь в открытом виде ставим рулет в духовку. На 180 градусов, на 40 минут.
14
Рулет готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за очень вкусный рецепт, только готовый не успела сфоткать,безумно вкусно, и начинку сделала свою👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
11 января 2021 г.
Ответить
🔥 супер 👍
20 ноября 2022 г.
Ответить
Какая красота 😍👏
20 ноября 2022 г.
Ответить
@alionyska разрез шикарный 👌👌👌
20 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 😊
20 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!