Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
#премиянаследие
5 дней
Ингредиенты
- средних капусты 2 (~3 кг)
- крупных моркови 2 (~600 гр)
- тёплой воды 1 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту очистить от верхних листов, морковь очистить от кожуры.
2
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке. хорошо перемешать, подавить, чтобы капуста пустила сок.
3
В литре тёплой воды растворить соль и сахар, залить капусту, оставить в тёплом месте на пару часов. за это время два-три раза помешать.
4
Утрамбовать капусту, положить гнёт и оставить на пять дней при комнатной температуре.
5
Переложить в кастрюльку или банку, плотно утрамбовать, хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями