Сытная похлебка

Сытная похлебка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна
Предлагаю на обед очень сытный, по-настоящему зимний суп
4-6 порций
12

Ингредиенты

куриная грудка с костью без кожи (400 гр) 1
перловка 130 гр
морковь 50 гр
лук репчатый 30 гр
Сушеный укроп, молотый кориандр, молотый мускатный орех, соль
раст.масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в кастрюлю 1,6 л холодной воды, опускаем в неё куриную грудку, немного солим (1 ч.л без горки).
2
Ставим на сильный огонь, когда закипит снять пену, огонь уменьшить и варить до готовности (около 40 минут).
3
Перловку высыпаем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час набухать. Затем промываем, перекладываем в отдельную кастрюлю и варим до готовности. Воду сливаем.
4
Готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. На сковороду наливаем раст.масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
5
Готовую куриную грудку вытаскиваем из бульона, освобождаем от костей, нарезаем крупными кубиками и перекладываем обратно в бульон. Если бульона меньше, чем 1,5 л, то доливаем горячей воды до нужного объёма.
6
Добавляем в бульон с мясом готовую перловку и зажарку. Доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.
7
За две минуты до выключения в похлебку добавляем по хорошей щепотке сушеного укропа, молотого кориандра и молотого мускатного ореха. Если не хватает соли, посолить по вкусу.
8
Готово. Приятного аппетита!
9
Перловку я обычно готовлю заранее несколько порций и в пакете отправляю в морозильник.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!