Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция...
Ингредиенты
- жирных сливок 300 гр.
- сливочный сыр Маскарпоне 500 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- печенье Савоярди 250 гр.
- кофе эспрессо 300 мл
- какао-порошок или тертый шоколад для декора 1-2 ст. ложки
- коньяка (по желанию) 30-50 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам. Если будете добавлять коньяк, смешайте его с кофе.
2
Заварить крепкий кофе, остудить. Пока кофе остывает взбить сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Взбивать нужно на минимальной скорости до крепких пиков. Затем понемногу добавить маскарпоне.
3
Окунуть быстро печенье в кофе и выложить слоем в форму, в которой будете подавать. Лучше, если это будет стеклянная посуда. Смазать частью крема, выложить следующий слой и также смазать кремом. В зависимости от ширины посуды может получиться 2 или даже 3 слоя.
4
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно заменить тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!