Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция...
23

Ингредиенты

жирных сливок 300 гр.
сливочный сыр Маскарпоне 500 гр.
сахарной пудры 150 гр.
печенье Савоярди 250 гр.
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок или тертый шоколад для декора 1-2 ст. ложки
коньяка (по желанию) 30-50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам. Если будете добавлять коньяк, смешайте его с кофе.
2
Заварить крепкий кофе, остудить. Пока кофе остывает взбить сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Взбивать нужно на минимальной скорости до крепких пиков. Затем понемногу добавить маскарпоне.
3
Окунуть быстро печенье в кофе и выложить слоем в форму, в которой будете подавать. Лучше, если это будет стеклянная посуда. Смазать частью крема, выложить следующий слой и также смазать кремом. В зависимости от ширины посуды может получиться 2 или даже 3 слоя.
4
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно заменить тертым шоколадом.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!