
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция...
Ингредиенты
- Жирных сливок 300 г
- Сливочный сыр маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 150 г
- Печенье савоярди 250 г
- Кофе эспрессо 300 мл
- Какао-порошок или тертый шоколад для декора 1-2 ст. л.
- Коньяка (по желанию) 30-50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам. Если будете добавлять коньяк, смешайте его с кофе.
2
Заварить крепкий кофе, остудить. Пока кофе остывает взбить сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Взбивать нужно на минимальной скорости до крепких пиков. Затем понемногу добавить маскарпоне.
3
Окунуть быстро печенье в кофе и выложить слоем в форму, в которой будете подавать. Лучше, если это будет стеклянная посуда. Смазать частью крема, выложить следующий слой и также смазать кремом. В зависимости от ширины посуды может получиться 2 или даже 3 слоя.
4
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно заменить тертым шоколадом.



4.881492
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями