"Селёдка из карпа"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#соленаярыба #селедкаизкарпа #карпсаринованный
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Карп филе 1.2 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Уксус 9% 3 ст л
- Вода холодная 0.5 л
- Соль 2 ст л
- Сахар 2 ст л
- Перец чёрный молотый 1 ч л
- Масло 2 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарежьте порционными кусочками филе;
2
Смешайте соль, сахар, перец, натрите каждый кусочек рыбы со всех сторон, уложите в глубокую емкость и в холодильник на сутки ;
3
Спустя сутки рыба впитает специи и выделит жидкость, промойте все кусочки в воде ;
4
Лук нарезать полукольцами и добавить в ёмкость к рыбе;
5
Перемешайте лук с рыбой, поместите в банку стеклянную и залейте водой с уксусом;
6
Банку закрыть крышкой, перемешать и поставить в холод на 2 дня; (по желанию можно добавить лавровый лист 2-3 шт и перец горошком).
7
Спустя указанное время извлечь рыбку, сбрызгиваем маслом и на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!