Щелочные уголки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
2ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплого молока 250 мл
- свежих дрожжей 20 гр
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст.л
- йогурта натурального 2 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- желтка 2
- Для щелочи
- воды 150 мл
- соды (в немецком : Keiser Natron) 50 гр
- Для промазки пластов
- сливочного масла растапливаем 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеяную муку добавить сахар и соль, перемешать.
2
Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к сухой смеси, затем добавить йогурт, раст.масло и желтки замесить тесто и убрать на расстойку на 1 час в тепло.
3
Как тесто подошло выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 частей
4
Каждый шарик раскатываем в круг перекладываем на противень и начинаем собирать наши слои тем что каждый шарик теста раскатываем, промазываем маслом и складываем друг на друга. Самый верхний слой не смазываем.
5
Затем разрезаем круг на 8 треугольных сегментов, перекладываем на противень и даём 30 мин подойти.
6
Как только уголки подошли. В сотейник наливаем воду, добавляем соду и доводим до кипения. Этой ещё горячей смесью смазываем уголки тщательно со всех сторон, посыпаем семечками, сезам, можно и просто не посыпая ни чем.
7
Выпекать при температуре 180 градусов режим верх и низ 20 мин.
8
К завтраку само то что надо. Булочки получаются очень пышные но и очень крупные, так что можно спокойно делить тесто на больше частей и круги соответственно будут меньше и уголки соответственно тоже.
9
Пробуйте, пеките радуйте своих родных и близких, всем хороших выходных 👋🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями