Щелочные уголки

Щелочные уголки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
2ч 30 мин
8 порций
11

Ингредиенты

муки 500 гр
тёплого молока 250 мл
свежих дрожжей 20 гр
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст.л
йогурта натурального 2 ст.л
растительного масла 2 ст.л
желтка 2
Для щелочи
воды 150 мл
соды (в немецком : Keiser Natron) 50 гр
Для промазки пластов
сливочного масла растапливаем 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеяную муку добавить сахар и соль, перемешать.
2
Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к сухой смеси, затем добавить йогурт, раст.масло и желтки замесить тесто и убрать на расстойку на 1 час в тепло.
3
Как тесто подошло выкладываем на разделочную доску и делим его на 8 частей
4
Каждый шарик раскатываем в круг перекладываем на противень и начинаем собирать наши слои тем что каждый шарик теста раскатываем, промазываем маслом и складываем друг на друга. Самый верхний слой не смазываем.
5
Затем разрезаем круг на 8 треугольных сегментов, перекладываем на противень и даём 30 мин подойти.
6
Как только уголки подошли. В сотейник наливаем воду, добавляем соду и доводим до кипения. Этой ещё горячей смесью смазываем уголки тщательно со всех сторон, посыпаем семечками, сезам, можно и просто не посыпая ни чем.
7
Выпекать при температуре 180 градусов режим верх и низ 20 мин.
8
К завтраку само то что надо. Булочки получаются очень пышные но и очень крупные, так что можно спокойно делить тесто на больше частей и круги соответственно будут меньше и уголки соответственно тоже.
9
Пробуйте, пеките радуйте своих родных и близких, всем хороших выходных 👋🎄
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!