
Чечевичной-овощные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
Ингредиенты
- Чечевица (зелёная или красная) 1 ст.
- овсяные хлопья 0,5 стакана
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи любые (у меня куркума, копченая паприка, смесь специй для котлет)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Если вы взяли зеленую, то желательно предварительно замочить на пару часов. Красную замачивать не нужно. Охладить.
2
Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем до готовности. Добавляем специи и томим минуты 2.
3
Далее необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем в блендере картофель, чечевицу, овсянку, обжаренные лук и морковь.
4
Все перемешиваем, солим и перчим, добавляем зелень. Формируем котлетки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.



4.871540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями