
Песочный пирог с джемом из апельсинового джема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мелехова
Вкусный песочный пирог для семейного чаепития!
Вкус этого пирога знаком мне с...
1 час
Ингредиенты
- маргарина 200 гр.
- яйцо с1 1 шт.
- сахара 100 гр.
- муки 300-350 гр.
- джема 300-350 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
2
Затем добавьте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.
3
Муку просейте через сито и добавьте в тесто. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (как только тесто перестанет к рукам липнуть, значит муки больше не добавляйте). Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.
4
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть положите в пакет и в холодильник, чтобы оно немножко стало по жестче. На это уйдет не менее 30 минут.
5
Больший кусочек теста раскатайте в форме для выпечки. Я распределяла тесто пальцами по форме. По краям формы сделайте бортики.
6
На основу из теста выкладывайте джем (или любую другую начинку).
7
Украшаем пирог тем куском теста, который отдыхал в холодильнике. Раскатайте скалкой тонкий слой теста. Ножом вырежьте полосочки для украшения. Затем по одной полосочке выкладываем на джем тесто как вам нравится. (этот кусочек теста можно и замораживать на мин 30 и потом натереть на тёрке сразу на джем).
8
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30 минут. После пирог остудите и он готов к употреблению! Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями