Куриная печень с Грибами в сметане

Куриная печень с Грибами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
#премия
30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

Куриная печень 600 г
Шампиньоны (крупные) 2 шт.
л Сметана 3 ст.
л Растительное масло 3 ст.
Репчатый лук 1 шт
шт.⠀ Лавровый лист 1
ч. л Чёрный перец 1/2
ч. л Смесь сушёных пряностей (укроп, петрушка, базилик) 1/2
Зелень петрушки – для украшения
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупную головку репчатого лука нарезаем в виде полуколец. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистого цвета. ⠀ 2️⃣ Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера и добавляем к пассерованному луку. Помешивая, обжариваем. 3️⃣ Куриную печень нарезаем в виде соломки и отправляем на сковороду к луку и грибам. Обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. ⠀
2
4️⃣ Добавляем сметану, смесь сушёных пряностей и лавровый лист. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим приблизительно 7-8 минут до готовности. 5️⃣ Выкладываем в тарелку для подачи и украшаем нарезанной зеленью петрушки⠀ Куриная печень с грибами в сметане готова! 👌 Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром 👍 ⠀ ⠀
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!