
Куриная печень с Грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#премия
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 600 г
- Шампиньоны (крупные) 2 шт.
- Л сметана 3 стак.
- Л растительное масло 3 стак.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Смесь сушёных пряностей (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч. л.
- Зелень петрушки – для украшения
- По вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупную головку репчатого лука нарезаем в виде полуколец. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистого цвета.
⠀
2️⃣ Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера и добавляем к пассерованному луку. Помешивая, обжариваем.
3️⃣ Куриную печень нарезаем в виде соломки и отправляем на сковороду к луку и грибам. Обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
⠀
2
4️⃣ Добавляем сметану, смесь сушёных пряностей и лавровый лист. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим приблизительно 7-8 минут до готовности.
5️⃣ Выкладываем в тарелку для подачи и украшаем нарезанной зеленью петрушки⠀
Куриная печень с грибами в сметане готова! 👌
Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром 👍
⠀
⠀



4.94974
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями