Куриная печень с Грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#премия
30 минут
4 порции
7
Ингредиенты
Куриная печень 600 г
Шампиньоны (крупные) 2 шт.
л Сметана 3 ст.
л Растительное масло 3 ст.
Репчатый лук 1 шт
шт.⠀ Лавровый лист 1
ч. л Чёрный перец 1/2
ч. л Смесь сушёных пряностей (укроп, петрушка, базилик) 1/2
Зелень петрушки – для украшения
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупную головку репчатого лука нарезаем в виде полуколец. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистого цвета.
⠀
2️⃣ Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера и добавляем к пассерованному луку. Помешивая, обжариваем.
3️⃣ Куриную печень нарезаем в виде соломки и отправляем на сковороду к луку и грибам. Обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
⠀
2
4️⃣ Добавляем сметану, смесь сушёных пряностей и лавровый лист. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим приблизительно 7-8 минут до готовности.
5️⃣ Выкладываем в тарелку для подачи и украшаем нарезанной зеленью петрушки⠀
Куриная печень с грибами в сметане готова! 👌
Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром 👍
⠀
⠀
4.94974
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!