Торт «Чародейка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#фотоурок11
3ч
6 порций
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Яйца 5 шт
- Ванилин 1 пакет
- Для крема:
- яйца 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 2,5 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Для глазури:
- Масло сливочно 50 г
- Какао 3 ст. л
- Сахар 4 ст. л
- Сметана 4 ст. л
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, добавляем муку, разрыхлитель для теста и взбиваем все ингредиенты. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и выливаем тесто, выпекаем 1 час 180 °C.
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
2
В кастрюльку кладем порезанное кусочками масло. Ставим на слабый огонь и растапливаем масло. Добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
Готовый корж разрезаем на две половинки. На одну половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!