
Плов с барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lightning McQueen
40 мин
6 порции
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Риса 2 стак.
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Зиры 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Паприка
- Растительное масло для жарки
- Барбариса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промыть так, чтобы вода стала прозрачной. Чтобы рис быстро приготовился, необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
2
Курицу промыть, нарезать кусочками
3
Лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. Растительное масло разогреть, добавить лук и морковь, готовить минут 5.
4
Затем добавить мясо, тушить на медленном огне. Посолить, поперчить. Мясо готовить до золотистой корочки.
5
Сверху засыпаем рис. Заливаем водой. Добавляем зиру, паприку, 2 зубчика чеснока. Накрываем крышкой. Готовим минут 15. За 5 мин до окончания добавляем барбарис. Перемешиваем
6
К плову идеально подходит свежий помидор и лук маринованный в уксусе. Перед подачей посыпаем зеленью



4.98684
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями