ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lightning McQueen
40 мин
6 порции

Ингредиенты

  • куриного филе 600 гр.
  • риса 2 стакана
  • большая луковица 1
  • морковь 1
  • ч.л зиры 1
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка
  • Растительное масло для жарки
  • ст.л барбариса 1
  • чеснока 2 зуб.
  • Зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис хорошо промыть так, чтобы вода стала прозрачной. Чтобы рис быстро приготовился, необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
2
Курицу промыть, нарезать кусочками
3
Лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. Растительное масло разогреть, добавить лук и морковь, готовить минут 5.
4
Затем добавить мясо, тушить на медленном огне. Посолить, поперчить. Мясо готовить до золотистой корочки.
5
Сверху засыпаем рис. Заливаем водой. Добавляем зиру, паприку, 2 зубчика чеснока. Накрываем крышкой. Готовим минут 15. За 5 мин до окончания добавляем барбарис. Перемешиваем
6
К плову идеально подходит свежий помидор и лук маринованный в уксусе. Перед подачей посыпаем зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!