
Гречка с овощной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#вторыеблюда #блюдасгречкой
Ингредиенты
- Гречки 2 ст. (400 гр.)
- Воды 4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для подливы:
- Картофелины 2-3
- Капусты 100 г
- Репчатый лук 1
- Рубленых чесночных стрелочек 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Воды 700 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку я приготовила в мультиварке в режиме греча, вы можете приготовить по своему, это особой роли не играет.
2
Для подливы обжариваем лук с капустой. В этот раз у меня капусты не было, но с капустой получается очень вкусно. Добавляем картофель нарезанный кубиками, чесночные стрелки, томат и обжариваем минуты 5. Заливаем воду. Если есть в наличии говяжий бульон можете использовать его, так подлива будет более наваристой.
3
Я обычно при подаче дополнительно подаю с яичницей или котлетой.
4
Готовьте на здоровье!✨



4.921157
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)