Гречка с овощной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#вторыеблюда #блюдасгречкой
Ингредиенты
- гречки 2 ст. (400 гр.)
- воды 4 ст.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Для подливы:
- картофелины 2-3
- капусты 100 гр.
- репчатый лук 1
- рубленых чесночных стрелочек 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- воды 700 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Гречку я приготовила в мультиварке в режиме греча, вы можете приготовить по своему, это особой роли не играет.
2
Для подливы обжариваем лук с капустой. В этот раз у меня капусты не было, но с капустой получается очень вкусно. Добавляем картофель нарезанный кубиками, чесночные стрелки, томат и обжариваем минуты 5. Заливаем воду. Если есть в наличии говяжий бульон можете использовать его, так подлива будет более наваристой.
3
Я обычно при подаче дополнительно подаю с яичницей или котлетой.
4
Готовьте на здоровье!✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!