Гречка с капустой

Гречка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт вкусной гречки с капустой. Будем её кушать с удовольствием и...
60 минут
8 порций
2

Ингредиенты

гречки 400 грамм
воды 800 мл
морковь 1
луковицы 2
капусты 500 грамм
зелёного лука 1 пучок
растительного масла 1 ст. ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду кладём помытую гречневую крупу. Варим кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутываем кастрюлю с кашей минут на 15 (чтобы каша стала рассыпчатой).
2
Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Капусту мелко шинкуем. На растительном масле в глубокой сковороде сначала обжариваем морковь и лук, затем добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Затем солим, всё хорошо перемешиваем и тушим овощи без крышки до готовности.
3
В сковороду с капустой добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
4
При подаче посыпаем мелко рубленым зелёным луком. Приятного аппетита! 
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!