avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт вкусной гречки с капустой. Будем её кушать с удовольствием и...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • гречки 400 грамм
  • воды 800 мл
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • капусты 500 грамм
  • зелёного лука 1 пучок
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Варим обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду кладём помытую гречневую крупу. Варим кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутываем кастрюлю с кашей минут на 15 (чтобы каша стала рассыпчатой).
2
Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Капусту мелко шинкуем. На растительном масле в глубокой сковороде сначала обжариваем морковь и лук, затем добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Затем солим, всё хорошо перемешиваем и тушим овощи без крышки до готовности.
3
В сковороду с капустой добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
4
При подаче посыпаем мелко рубленым зелёным луком. Приятного аппетита! 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями