
Гречка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт вкусной гречки с капустой.
Будем её кушать с удовольствием и...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- гречки 400 грамм
- воды 800 мл
- морковь 1
- луковицы 2
- капусты 500 грамм
- зелёного лука 1 пучок
- растительного масла 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Варим обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду кладём помытую гречневую крупу. Варим кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутываем кастрюлю с кашей минут на 15 (чтобы каша стала рассыпчатой).
2
Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Капусту мелко шинкуем.
На растительном масле в глубокой сковороде сначала обжариваем морковь и лук, затем добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Затем солим, всё хорошо перемешиваем и тушим овощи без крышки до готовности.
3
В сковороду с капустой добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
4
При подаче посыпаем мелко рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями