Гречка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Предлагаю рецепт вкусной гречки с капустой.
Будем её кушать с удовольствием и...
60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
гречки 400 грамм
воды 800 мл
морковь 1
луковицы 2
капусты 500 грамм
зелёного лука 1 пучок
растительного масла 1 ст. ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду кладём помытую гречневую крупу. Варим кашу почти до готовности. Как только вода начнёт выкипать, укутываем кастрюлю с кашей минут на 15 (чтобы каша стала рассыпчатой).
2
Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Капусту мелко шинкуем.
На растительном масле в глубокой сковороде сначала обжариваем морковь и лук, затем добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Затем солим, всё хорошо перемешиваем и тушим овощи без крышки до готовности.
3
В сковороду с капустой добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
4
При подаче посыпаем мелко рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
4.95866
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!