avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Хрустящие сочные чебуреки на заварном тесте - вы не сможете оторваться! ❤️Готовьте с...

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • муки + 2-3 ст л для раскатки 600 гр
  • кипятка 250 мл
  • растительного масла 2 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • Фарш
  • куриного фарша 700 гр
  • воды 70 мл
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец По вкусу
  • средняя луковица 1
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто нужно просеять муку в глубокую посуду. После этого добавить туда соль и растительное масло. Постепенно влить кипяток, замешивая тесто ложкой насколько это получится. Дать тесту чуть остыть и продолжить замес руками, ОСТОРОЖНО, не обожгитесь. Тесто получается мягкое и эластичное. Убрать тесто в мешочек и в холодильник до полного остывания.
2
Для приготовления фарша: лук измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке (если делаете фарш из курицы самостоятельно, то лук пропустить через мясорубку вместе с мясом). Сложить фарш и лук в глубокую посуду. Добавить соль, сахар, перец и воду. Хорошо выместить фарш, отбивая его (приподнять и бросить фарш в миску несколько раз). Если фарш получается густоват, то можно добавить ещё немного воды. Убрать в холодильник минут на 15-20.
3
Достать тесто из холодильника и обмять. Дать полежать на столе минут 5 и после этого скатать в толстую колбаску. Нарезать на шайбочки см 2-3 толщиной (примерно 40-50 гр каждый кусочек). Обвалять в муке и накрыть мешочком, чтоб не заветривались.
4
Каждый кусок теста раскатать скалкой в тонкий круг. В середину выложить примерно 1 ст л фарша. Разровнять фарш на половину теста не доходя до края 1,5 см. Сложить пополам (накрыть фарш свободным краем теста. Немного прижать рукой, чтоб выпустить воздух из-под теста. Защипнуть края, а потом придавить вилкой по всему краю. Неровности обрезать.
5
Повторить с остальным тестом и фаршем.
6
Налить в сковороду масло примерно 1,5-2 см высотой. Включить плиту и хорошо разогреть масло - при опускании деревянной палочки масло вокруг неё бурлит. Убавить огонь почти на минимальный. Аккуратно выложить чебуреки в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Каждый раз перед тем как положить чебуреки в масло, дать ему прогреться (чуть-чуть увеличивая огонь, а потом сбавляя его обратно).
7
Готово! Подавать с чаем, молоком или любым напитком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные получились. Готовила первый раз в жизни, все легко и просто. Всем советую попробовать))
3 января 2022 г.
Ответить
Готовили по этому рецепту! Получилось так вкусно, что фото не успели сделать, всё съели)
31 мая 2022 г.
Ответить