ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Хрустящие сочные чебуреки на заварном тесте - вы не сможете оторваться! ❤️Готовьте с...

Ингредиенты

Заварное тесто
муки + 2-3 ст л для раскатки 600 гр
кипятка 250 мл
растительного масла 2 ст л
соли 1 ч. л.
Фарш
куриного фарша 700 гр
воды 70 мл
сахара 1 ч. л.
соли 1,5 ч. л.
черный молотый перец По вкусу
средняя луковица 1
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чтобы замесить тесто нужно просеять муку в глубокую посуду. После этого добавить туда соль и растительное масло. Постепенно влить кипяток, замешивая тесто ложкой насколько это получится. Дать тесту чуть остыть и продолжить замес руками, ОСТОРОЖНО, не обожгитесь. Тесто получается мягкое и эластичное. Убрать тесто в мешочек и в холодильник до полного остывания.
2
Для приготовления фарша: лук измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке (если делаете фарш из курицы самостоятельно, то лук пропустить через мясорубку вместе с мясом). Сложить фарш и лук в глубокую посуду. Добавить соль, сахар, перец и воду. Хорошо выместить фарш, отбивая его (приподнять и бросить фарш в миску несколько раз). Если фарш получается густоват, то можно добавить ещё немного воды. Убрать в холодильник минут на 15-20.
3
Достать тесто из холодильника и обмять. Дать полежать на столе минут 5 и после этого скатать в толстую колбаску. Нарезать на шайбочки см 2-3 толщиной (примерно 40-50 гр каждый кусочек). Обвалять в муке и накрыть мешочком, чтоб не заветривались.
4
Каждый кусок теста раскатать скалкой в тонкий круг. В середину выложить примерно 1 ст л фарша. Разровнять фарш на половину теста не доходя до края 1,5 см. Сложить пополам (накрыть фарш свободным краем теста. Немного прижать рукой, чтоб выпустить воздух из-под теста. Защипнуть края, а потом придавить вилкой по всему краю. Неровности обрезать.
5
Повторить с остальным тестом и фаршем.
6
Налить в сковороду масло примерно 1,5-2 см высотой. Включить плиту и хорошо разогреть масло - при опускании деревянной палочки масло вокруг неё бурлит. Убавить огонь почти на минимальный. Аккуратно выложить чебуреки в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Каждый раз перед тем как положить чебуреки в масло, дать ему прогреться (чуть-чуть увеличивая огонь, а потом сбавляя его обратно).
7
Готово! Подавать с чаем, молоком или любым напитком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные получились. Готовила первый раз в жизни, все легко и просто. Всем советую попробовать))
3 января 2022 г.
Ответить
Готовили по этому рецепту! Получилось так вкусно, что фото не успели сделать, всё съели)
31 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!