
Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Гафыкина
Ингредиенты
- Холодной воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Кунжут
- Растительное масло
- Муки 1 кг
- Филе куриное 700 г
- Большая луковица 1
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сделать муку горочкой в чашке, в центре сделать углубление, влить воду, немного масла, 1 яйцо и соль, замесить упругое тесто, оставить на 20 минут.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук тоже, смешать, посолить, поперчить.
3
Тесто тонко раскатать, промазать маслом, свернуть рулетом.
4
Рулет нарезать с интервалом примерно 10 сантиметров, каждый кусочек поставить пенёчком и раскатать.
5
В центр выложить начинку, сформировать самсу.
6
Выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
7
Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до красивого цвета.
8
Приятного аппетита🌺



4.97736
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями