Антипригарная смесь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Этот продукт решает массу проблем, потому что есть формы, к которым прилипает...
Ингредиенты
- топлёного сливочного масла 128 г
- пшеничной муки 90 г
- рафинированного растительного масла 130 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все Ингредиенты отвешиваем в маленькие ёмкости, кроме топлёного масла. Его в форму для взбивания и всё помещаем в холодильник. Я поставила на ночь.
2
Утром к топлёному маслу добавляем муку и тщательно всё перетираем вилкой. Вновь в холодильник минут на 30. У меня у смеси несколько кремовый вид, так как мука Крестьянская, типа цельнозерновой. Вынимаем смесь и взбиваем миксером, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Консистенция типа майонеза. Храним в холодильнике. Перед употреблением на 10 минут прогреваем при комнатной температуре и перемешиваем. Наносим кисточкой на холодную форму.
3
Уже испытала. Эффект потрясающий! Достала смесь из холодильника, не поняла, как можно перемешать, она твердая, как топлёное масло. Выдержала 10 минут при комнатной температуре и кисточкой нанесла тонким слоем на форму для выпечки хлеба. Выдержала 10 минут и поставила с тестом на расстойку на 2 часа. Потом выпечка. Хлеб выпрыгнул сам при наклоне формы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!