avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной торт

Заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций

Ингредиенты

  • молока 140 мл
  • воды 140 мл
  • сливочного масла 120 г
  • муки 200 г
  • яиц отборной категории комнатной температуры 6
  • сахара 1/2 ч. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Крем
  • яйца отборной категории 2
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 82% комнатной температуры 150 г
  • кукурузного крахмала 40 грамм
  • сахара 130 г
  • ванильного сахара 10 г
  • Украшение (по желанию)
  • ложка сахарной пудры 1 ст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начнём с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко подогреваем до горячего состояния. Взбиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Накрываем основу для заварного крема пищевой плёнкой в контакт и ждём полного её остывания.
2
Снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырей кипения.
3
Для заварного теста смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла. Добавляем соль и сахар. В горячую смесь на медленном огне всыпаем просеянную муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреваем тесто ещё 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Выкладываем тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
4
Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Сначала тесто будет комочками, но мы продолжаем интенсивно перемешивать до полной однородности. Можно взбить миксером.
5
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Выстилаем пергаментом две формы диаметром по 24 см. Если нет двух форм, можно использовать одну, но выпекать коржи в два захода. Смазываем пергамент растительным маслом. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Выпекаем коржи в духовке в течение 25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даём остыть.
6
Возвращаемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одной (комнатной) температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем сливочное масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем к маслу по 1 ст. ложке заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
7
В разъёмную форму диаметром 24 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Второй корж покрываем кремом снизу, заполняя полости. Накрываем первый корж вторым. Руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
8
Готовый торт при желании посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!