
Торт Крещатый яр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Шикарен, сочетание нескольких текстур идеально. Делается просто .
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 300 г
- Молоко 280 г
- Мука 260 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 55 г
- Уксус 1 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный корж;
- Мука 400 г
- Масло 200 г
- Сахар 100 г
- Желтки 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Безе:
- Крупно дробленые орехи 1 стак.
- Сахар 150 г
- Белок 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Крем 1
- Сметана 26% (отвешенная ночь) 500 г
- Сахар 100 г
- Крем 2
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать в миске. Смешать все жидкие отдельно (кроме уксуса). Смешать между собой жидкие и сухие. Взбить миксером и вконец добавить уксус. Выпекать при 170°С 30-40 минут до сухой зубочистки. Замотать плёнкой и оставить на ночь.
2
Песочные коржи (2 шт): желтки растереть с сахаром, добавить масло (комнатной температуры), затем муку и разрыхлитель. Замешать тесто и убрать в холодильник на час предварительно обернув плёнкой. Выпекать при 189°С 5-6 "минут, намазать безе и ещё 15 минут.
3
Безе: белки взбить с сахаром и соль и смешать с дроблеными орехами.
4
Крем 1: все смешать и взбить миксером до однородности.
5
Крем 2: мягкое масло взбить со сгущёнкой.
6
Сборка: бисквит->крем 1->песочный корж с безе (корж на крем безе вверх)->крем 2->песочный корж (безе вниз на крем,кормом вверх)->крем 1->бисквит. Украшаем по желанию.



4.911200
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями