Торт Крещатый яр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Шикарен, сочетание нескольких текстур идеально. Делается просто .
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар 300 гр
- Молоко 280 гр
- Мука 260 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйца 2 шт
- Какао 55 гр
- Уксус 1 стл
- Сода 1,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Песочный корж;
- Мука 400 гр
- Масло 200 гр
- Сахар 100 гр
- Желтки 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Безе:
- Крупно дробленые орехи 1 стакан
- Сахар 150 гр
- Белок 2 шт
- Соль щепотка
- Крем 1
- Сметана 26% (отвешенная ночь) 500 гр
- Сахар 100 гр
- Крем 2
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать в миске. Смешать все жидкие отдельно (кроме уксуса). Смешать между собой жидкие и сухие. Взбить миксером и вконец добавить уксус. Выпекать при 170°С 30-40 минут до сухой зубочистки. Замотать плёнкой и оставить на ночь.
2
Песочные коржи (2 шт): желтки растереть с сахаром, добавить масло (комнатной температуры), затем муку и разрыхлитель. Замешать тесто и убрать в холодильник на час предварительно обернув плёнкой. Выпекать при 189°С 5-6 "минут, намазать безе и ещё 15 минут.
3
Безе: белки взбить с сахаром и соль и смешать с дроблеными орехами.
4
Крем 1: все смешать и взбить миксером до однородности.
5
Крем 2: мягкое масло взбить со сгущёнкой.
6
Сборка: бисквит->крем 1->песочный корж с безе (корж на крем безе вверх)->крем 2->песочный корж (безе вниз на крем,кормом вверх)->крем 1->бисквит. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!