Супер вкусный торт "Пьяная вишня"! Пошаговый рецепт приготовления!

Супер вкусный торт "Пьяная вишня"! Пошаговый рецепт приготовления!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#тортпьянаявишня #пошаговыйрецепт #бисквит #бисквитныйторт #пошаговыйрецептбисквита...
1 час
1 порция
4

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 6 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 130 гр. (4 ст.л.) с горкой)
Разрыхлитель 1 ч.л
Какао порошок 3 ст.л
Вишня без косточек 400 г
Красное вино 150 мл
Сахар для вишни 2-3 ст.л
Для крема:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Для глазури:
Сливки любые (от 10% до 30%)
Сахар 1 ст.л
Шоколад чёрный 150 г
Масло сливочное 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала вишню засыпаем сахаром и заливаем вином (вместо вина можно использовать ликёр, коньяк или водку), даём настояться часа два.
2
Готовим бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки, добавив щепотку соли и постепенно добавляем сахар(180 гр.), ванильный сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течение 6 минут.
3
Затем взбиваем желтки, до увеличения в объеме в два раза (где-то минуты две). Смешиваем белки с желтками на низких оборотах миксера до однородной массы, можно просто лопаточкой.
4
Муку (130 гр.)смешиваем с какао (3 ст.л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Постепенно добавляем в сбитые яйца, пересеяв через сито. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, 30 - 35 минут. Готовим крем: Миксером взбиваем размягчённое масло сливочное до пышности, затем добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, в течение 2-3 минут.
5
Когда бисквит изпечётся, даём ему хорошо остыть, срезаем шапочку, толщиной 1 см. По нижней части бисквита делаем надрезы и аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делая углубление для начинки, дно оставляем толщиной 0,7 - 1 см., и бока тоже. Сцеживаем вишню, сиропом пропитываем весь бисквит. Берём готовый крем, откладываем 2 ст.л. для украшения. В оставшийся крем добавляем отцеженную вишню и 2/3 части мякоти бисквита,1/3 часть оставляем для украшения. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в углу
6
Делаем глазурь: Крошим в глубокую ёмкость 150 гр. шоколада. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар, вливаем в ёмкость с шоколадом, перемешиваем до растворения шоколада, добавляем 60 гр. масла сливочного и хорошо перемешиваем. Глазурью заливаем весь тортик, оставшийся бисквит перебиваем в блендере в мелкую крошку и украшаем бока тортика, сверху украшаем кремом и выкладываем вишни. Даём торту постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько сливок нужно для глазури?/
26 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Торт обалденно вкусный.
16 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!