![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Супер вкусный торт "Пьяная вишня"! Пошаговый рецепт приготовления!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#тортпьянаявишня #пошаговыйрецепт #бисквит #бисквитныйторт #пошаговыйрецептбисквита...
1 час
1 порция
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 6 шт
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 130 гр. (4 ст.л.) с горкой)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао порошок 3 ст.л
- Вишня без косточек 400 г
- Красное вино 150 мл
- Сахар для вишни 2-3 ст.л
- Для крема:
- Масло сливочное 250 г
- Молоко сгущенное 380 г
- Для глазури:
- Сливки любые (от 10% до 30%)
- Сахар 1 ст.л
- Шоколад чёрный 150 г
- Масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала вишню засыпаем сахаром и заливаем вином (вместо вина можно использовать ликёр, коньяк или водку),
даём настояться часа два.
2
Готовим бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки, добавив щепотку соли и постепенно добавляем сахар(180 гр.), ванильный сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течение 6 минут.
3
Затем взбиваем желтки, до увеличения в объеме в два раза (где-то минуты две).
Смешиваем белки с желтками на низких оборотах миксера до однородной массы, можно просто лопаточкой.
4
Муку (130 гр.)смешиваем с какао (3 ст.л.) и разрыхлителем (1 ч.л.). Постепенно добавляем в сбитые яйца, пересеяв через сито. Хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°, 30 - 35 минут.
Готовим крем: Миксером взбиваем размягчённое масло сливочное до пышности, затем добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, в течение 2-3 минут.
5
Когда бисквит изпечётся, даём ему хорошо остыть, срезаем шапочку, толщиной 1 см. По нижней части бисквита делаем надрезы и аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делая углубление для начинки, дно оставляем толщиной 0,7 - 1 см., и бока тоже.
Сцеживаем вишню, сиропом пропитываем весь бисквит.
Берём готовый крем, откладываем 2 ст.л. для украшения. В оставшийся крем добавляем отцеженную вишню и 2/3 части мякоти бисквита,1/3 часть оставляем для украшения. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в углу
6
Делаем глазурь:
Крошим в глубокую ёмкость 150 гр. шоколада. В сливки добавляем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар, вливаем в ёмкость с шоколадом, перемешиваем до растворения шоколада, добавляем 60 гр. масла сливочного и хорошо перемешиваем. Глазурью заливаем весь тортик, оставшийся бисквит перебиваем в блендере в мелкую крошку и украшаем бока тортика, сверху украшаем кремом и выкладываем вишни. Даём торту постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82075
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Ризванова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Торт обалденно вкусный.
16 января 2022 г.
Ответить