Креветки «с дымком» по-мексикански 🇲🇽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого блюда лучше использовать очищенные креветки. Хотя мне кажется что креветки в...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 450 гр
- Авокадо 2 шт
- Огурцы (мини) 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Майонез 4 ст л
- Кинза 15 гр
- Чипотле перец 1 ст л
- Лайм 1 шт
- Оливковое масло 4 ст л
- Ростки полевого салата по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить кинзу и перец. Снять с лайма цедру и выжать сок.
2
Смешать половину кинзы, перца и сока лайма. Приправить. Добавить оливковое масло. Замариновать в этой смеси креветки на полчаса. Оставшуюся часть кинзы, сока лайма и перца смешать с майонеза и цедрой.
3
Мелко нарубить, лук нарезать кубиком авокадо, огурцы нарезать пополам и затем нашинковать. Смешать овощи с майонезной заправкой. Приправить по вкусу.
4
Креветки обжарить с обеих сторон до готовности. Это примерно займёт 3 минуты с каждой стороны.
5
Выложить огурцы и авокадо через кольцо на тарелки. Вокруг выложить креветки. Оформить блюдо пророщенный ростками полевого салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!