Креветки «с дымком» по-мексикански 🇲🇽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого блюда лучше использовать очищенные креветки. Хотя мне кажется что креветки в...
25 минут
4 порции
25
Ингредиенты
Креветки 450 гр
Авокадо 2 шт
Огурцы (мини) 3 шт
Лук красный 1 шт
Майонез 4 ст л
Кинза 15 гр
Чипотле перец 1 ст л
Лайм 1 шт
Оливковое масло 4 ст л
Ростки полевого салата по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарубить кинзу и перец. Снять с лайма цедру и выжать сок.
2
Смешать половину кинзы, перца и сока лайма. Приправить. Добавить оливковое масло. Замариновать в этой смеси креветки на полчаса. Оставшуюся часть кинзы, сока лайма и перца смешать с майонеза и цедрой.
3
Мелко нарубить, лук нарезать кубиком авокадо, огурцы нарезать пополам и затем нашинковать. Смешать овощи с майонезной заправкой. Приправить по вкусу.
4
Креветки обжарить с обеих сторон до готовности. Это примерно займёт 3 минуты с каждой стороны.
5
Выложить огурцы и авокадо через кольцо на тарелки. Вокруг выложить креветки. Оформить блюдо пророщенный ростками полевого салата.
4.792169
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!