
Шоколадно- вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Яркое сочетание шикарного горького шоколада и контрастно - кислых ягод вишни
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Вишни 300 г
- Муки 170 г
- Муки 180 г
- Какао 50 г
- Яйца 3 шт.
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Орешков (кедровых иди грецких) 1/3 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки, откинуть ягоды на сито, чтоб стек сок. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (либо на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и тёплым молоком. Взбить миксером. 2/3 стакана полученной смеси отлить и отставить (позже этим залить пирог сверху).
2
В оставшуюся смесь вбить яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В разъемную форму уложить пергаментную бумагу (вырезать круг по форме дна), стенки намазать маслом. В форму выложить тесто, в него выложить ягоды, немного придавливая. Выпекать в духовке при 160 градусах 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Пирог остудить, полить сверху оставленным кремом шоколадным, посыпать сверху орешками. Можно подавишь к чаю!



4.931049
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями