Шоколадно- вишневый пирог

Шоколадно- вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Яркое сочетание шикарного горького шоколада и контрастно - кислых ягод вишни
1 час 30 минут
6 порций
6

Ингредиенты

вишни 300 г
муки 170 г
муки 180 г
какао 50 г
яйца 3 шт
молока 150 мл
сливочного масла 200 г
ч л разрыхлителя 1
орешков (кедровых иди грецких) 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню можно взять свежую, консервированную или замороженную. Вытащить косточки, откинуть ягоды на сито, чтоб стек сок. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке (либо на водяной бане). Смешать с какао, сахаром и тёплым молоком. Взбить миксером. 2/3 стакана полученной смеси отлить и отставить (позже этим залить пирог сверху).
2
В оставшуюся смесь вбить яйца, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. В разъемную форму уложить пергаментную бумагу (вырезать круг по форме дна), стенки намазать маслом. В форму выложить тесто, в него выложить ягоды, немного придавливая. Выпекать в духовке при 160 градусах 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
3
Пирог остудить, полить сверху оставленным кремом шоколадным, посыпать сверху орешками. Можно подавишь к чаю!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!