
Суши-торт
Рецепт с фото пошаговый
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Рис 0,5 стак.
- Рыба слабосоленая (у меня форель) 300 г
- Нори 2 лист.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис, как обычно. Остужаем. Добавляем в рис рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Огурец моем. Нарезаем тонкими полосками. Рыбу тоже нарезаем тонкими ломтиками.
3
Берём форму в которой будем делать торт. Выстилаем её пищевой плёнкой. Начинаем собирать торт.
4
Дно формы посыпаем кунжутом. Затем выкладываем слой рыбы. Поверх рыбы кладём огурцы. Затем слой сыра. Сверху сыра кладём лист нори. Потом слой риса. Слои можно повторить ещё раз или оставить так.
5
Форму с тортом убираем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вынимаем торт из холодильника. Переворачиваем торт на тарелку, чтобы слой рыбы оказался сверху.
6
Подаём с соевым соусом и имбирём. Приятного аппетита. 😊



4.91287
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями