Суши-торт

Суши-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бурлакова
1 час
6 порций
14

Ингредиенты

Рис 0.5 стакана
Рыба слабосоленая (у меня форель) 300 гр
Нори 2 листа
Огурец свежий 1 шт
Сыр плавленый 200 гр
Рисовый уксус 2 ст. ложки
Сахар 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис, как обычно. Остужаем. Добавляем в рис рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Огурец моем. Нарезаем тонкими полосками. Рыбу тоже нарезаем тонкими ломтиками.
3
Берём форму в которой будем делать торт. Выстилаем её пищевой плёнкой. Начинаем собирать торт.
4
Дно формы посыпаем кунжутом. Затем выкладываем слой рыбы. Поверх рыбы кладём огурцы. Затем слой сыра. Сверху сыра кладём лист нори. Потом слой риса. Слои можно повторить ещё раз или оставить так.
5
Форму с тортом убираем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вынимаем торт из холодильника. Переворачиваем торт на тарелку, чтобы слой рыбы оказался сверху.
6
Подаём с соевым соусом и имбирём. Приятного аппетита. 😊
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!