Еще раз о самсе - еще 1 вид формирования слоеного теста

Еще раз о самсе - еще 1 вид формирования слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
О самсе можно говорить много - ведь это очень вкусно и не все могут сделать слоеное...
9

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 кг
воды 550 мл
соли 1 ч. л
яйцо 1
сливоч.масла-для смазывания теста 300-350 г
Начинка:
мясо
жир
лук
картошка
капуста
болг. перец
зира
перец
соль
яйцо - для смазки 1
кунжут-для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На стол просеять муку, всыпать соль, перемешать, сделать ямку, разбить яйцо, влить воду. Хорошо перемешиваем, собираем тесто в комок, хорошо вымешиваем его. Оно должно быть средней плотности. Положить его в пакет и оставить его на 30 мин.
2
Для начинки: мясо, жир, картошку, лук режем кубиками. Капусту и болгарский перец тоже мелко режем. Все соединяем в миске, солим, перчим, добавляем зиру, немного растит. масла, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник.
3
Тесто делим на несколько частей 3-5-6, каждую округляем, накрываем пленкой, оставляем на мин.5.Каждую часть (колобок)раскатываем в тонкий пласт, убираем в сторону, раскатываем следующий- и так все колобки. Затем смазываем пласт размягченным маслом, накладываем следующий пласт, также смазываем и так все пласты собираем в один. Слегка подкатываем его скалкой, верх тоже смазываем маслом и сворачиваем в рулет (не плотный).Рулет свернуть в"улитку",переложить на тарелку, накрыть пленкой.
4
Ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Такое тесто в морозилке может хранится бесконечно. Можно в любой момент достать, слегка разморозить и выпекать. Я делаю такое тесто заранее и когда захочется самсу, достаю и делаю.
5
Достаем из морозилки "улитку", расправляем ее, режем на куски (чем шире куски, тем больше будет самса).Надавливаем рукой, делая маленькие лепешечки, раскатываем их в лепешечки побольше (не раскатывать их очень тонко, иначе все слои слипнутся и самса не будет слоеной).Выложить начинку, формируем самсу любой формы - у меня 3-угольная и круглая. Смазать яйцом, посыпать кунжутом - у меня кунжут белого цвета.
6
Выпекать при t"-180 -200 30 - 35-мин. Это очень вкусно и сытно, заменяет обед или ужин для всей семьи, особенно на такие длинные праздники.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!