ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корейка на кости в духовке в кисло-сладком соусе

Корейка на кости в духовке в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Рецепт запекания в духовке свиной корейки на косточке. Отличное мясное блюдо как на...
120 минут
4 порции
4

Ингредиенты

Свиная корейка 1,5 кг
Соль 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Чеснок 6-8 зубчиков
Растительное масло 1 ч.л
Кетчуп 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Красный острый перец 1/3 ч.л
Имбирь сушеный 1/2 ч.л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Удалить пленки с ребер и лишний жир на мясе. Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам.
2
Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в смеси соли и перца и нафаршировать им мясо. Смазать мясо небольшим количеством растительного масла.
3
Плотно запаковываем свинину в фольгу. Запекаем примерно от 1 час. 30 минут до 2 часов (время зависит от веса мяса) при температуре 150 градусов.
4
Глазурь: Смешать мёд, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, красный острый перец, имбирь, кетчуп. После того, как мясо хорошо протомилось в фольге перекладываем его на решетку. Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще все помыть.
5
Духовку прогреваем до максимальной температуры (если есть режим конвенция, то включить). Смазываем мясо глазурью. Запекаем при температуре 250 градусов примерно 7-10 минут,
6
Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетите!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Круто выглядит! очень благодарны Вам за отзыв!))
19 апреля 2021 г.
Ответить
Доброго дня! Лимонный сок идет в глазурь)) Видимо при подготовке описания к рецепту случайно упустили его... Спасибо, что обратили внимание, сейчас...
19 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, большое спасибо вам за оригинальный рецепт, получилось очень вкусно и ароматно #Санкт-Петербург
17 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам огромное за отзыв)) Очень рады, что рецепт пришелся по вкусу)
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!