Супчик рисовый с яичными хлопьями на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Праздники праздниками, а горячего после салатов очень хочется😋 Если у вас остался...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- готового куриного бульона; 2 литра
- небольших картофелин; 5-7
- риса; 80 г.
- сырое яйцо; 1
- маленькая луковица; 1
- маленькая морковь; 1
- рафинированного растительного масла; 60 мл.
- По вкусу соль;
- лавровых листьев; 2 шт.
- По желанию зелёный укроп;
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Так как бульон у нас уже есть, подготовить нужно остальные ингредиенты. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками;
2
Заранее сваренный куриный бульон поставить на плиту, довести до кипения, закинуть нарезанный картофель и варить 10 минут;
3
Затем добавить к картофелю рис, перемешать и варить ещё 20 минут;
4
Пока варятся картофель и рис, сделать пассеровку. Для этого нужно очистить, нарезать мелко лук;
5
Очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь;
6
Далее на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до чуть золотистого цвета на среднем жару и отставить;
7
Теперь в чистую ёмкость вбить яйцо и взбить его вилкой;
8
Как только сварятся картофель, рис тонкой струйкой влить яйцо в супчик перемешивая его;
9
Затем добавить пассеровку, перемешать хорошо и дать супчику покипеть ещё 2-3 минутки;
10
Далее нужно супчик снять с плиты, добавить лавровый лист, дать возможность 10 минут постоять, а затем подать к столу 😋 Можно посыпать укропчиком🌿Приятного аппетита 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!