
Супчик рисовый с яичными хлопьями на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Праздники праздниками, а горячего после салатов очень хочется😋 Если у вас остался...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Готового куриного бульона 2 л
- Небольших картофелин 5-7
- Риса 80 г
- Сырое яйцо 1
- Маленькая луковица 1
- Маленькая морковь 1
- Рафинированного растительного масла 60 мл
- По вкусу соль,
- Лавровых листьев 2 шт.
- По желанию зелёный укроп,
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Так как бульон у нас уже есть, подготовить нужно остальные ингредиенты. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками;
2
Заранее сваренный куриный бульон поставить на плиту, довести до кипения, закинуть нарезанный картофель и варить 10 минут;
3
Затем добавить к картофелю рис, перемешать и варить ещё 20 минут;
4
Пока варятся картофель и рис, сделать пассеровку. Для этого нужно очистить, нарезать мелко лук;
5
Очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь;
6
Далее на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до чуть золотистого цвета на среднем жару и отставить;
7
Теперь в чистую ёмкость вбить яйцо и взбить его вилкой;
8
Как только сварятся картофель, рис тонкой струйкой влить яйцо в супчик перемешивая его;
9
Затем добавить пассеровку, перемешать хорошо и дать супчику покипеть ещё 2-3 минутки;
10
Далее нужно супчик снять с плиты, добавить лавровый лист, дать возможность 10 минут постоять, а затем подать к столу 😋 Можно посыпать укропчиком🌿Приятного аппетита 😁



4.792190
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями