avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом, цукатами, курагой, маком и кунжутом

Пирог с творогом, цукатами, курагой, маком и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Каждый год приезжая на отдых в древнее русское село на Рязаньщине привозим подарки,...
2,5-3 часа
10-16 порций
6

Ингредиенты

  • гр мука 640
  • гр масло 70
  • яйца 2
  • сахара + ещё 1/2 стакана 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 Пакетик
  • тёплой воды 300 мл.
  • творога 1 кг
  • гр цукатов 100-200
  • штук кураги Несколько
  • мака 2-3 ложки
  • кунжута 2-3 ложки
  • куркумы для цвета щепотка
  • ванилина Пакетик
  • И обязательно легкие, добрые мысли🤗. Тесто это любит

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ставим опару: в теплой воде растворяем ложку сахара, всыпаем дрожжи и поставив в тепло, даём подняться шапочке из пены. Обычно хватает минут 15-20.
2
Просеиваем муку, добавляем ложку сахара, соль, куркуму, перемешиваем и делаем углубление по середине.
3
Растапливаем масло, смешиваем с яйцом и 1 белком. Второй желок оставляем в плошке и убираем на время в сторону. Он понадобится в конце этой доброй сказки.
4
Вливаем в муку смесь масла с яйцом, опару и замешиваем наше тесто. Вымес стоит проводить не менее 6-7 минут. Далее укладываем колобка в теплое место и забываем на час.
5
Тем временем в широкой миске соединяем творог, полстакана сахара, ваниль, цукаты (несколько штук зеленых и красных оставляю обычно на украшения). Пусть начинка настаивается, ждёт готовности теста. Тем временем моем, обсушиваем бумажным полотенцем курагу, режем на продольные полосочки и откладываем в сторонку.
6
Нежными прикосновениями будим наше раздобревшее тесто, слегка обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем чуть больше формы для выпечки, у меня сегодня противень. Так чтобы края накрывали крылья противня.
7
Уложив первую портянку на противень, а под нее не забыли бумагу для выпечки, можно вспомнить о начинке. Выкладываем разноцветный творог сверху и распределяем равномерно по всей площади Монмартра, ой! Нашего пирога.
8
Раскатываем вторую часть теста, вырезаем размером крышки пирога и накрываем творог. Защипываем по периметру края. А из остатка теста от крышки лепим украшения. Как вырезать Колосья уже печатал в рецепте мясного пирога в форме хлебного снопа. Подсолнух в верхней части делается просто. Либо сразу вырезаете зубчики и складываете в кольцо, либо режете редкий заборчик и верхушки прищипываете пальцами. Про сетку из жгутиков даже писать не стоит, только не забудьте под неё насыпать мак.
9
Верхние Семицветики это кружок у которого по краям прищипнули (вытянули) лепестки. Сначала вдоль, а потом их же поперёк, чтобы потолще смотрелись. Красными цукатами выложил им сердцевинки, зелёными типа листики подсолнуха. Курагой обозначил разнотравье, там же сыпем кунжутом. Накрываем минут на 10 полотенцем. Пусть подойдёт.
10
Смазываем верх молоком или желком или всем вместе. Ставим картину из теста в духовку разогретую до 180' на 35-45 минут. Ориентируемся по загару и румяности.
11
Если дать пирогу немного остыть в духовке, то он не сильно сядет. К тому-же творог остывает позже теста, можно легко обжечься. А так пирог получается очень сочным и вкусным. Ну и говорят красивым🤷‍♂️.
12
Приятного вам аппетита. Вот ещё вариант Солнышко и просто растительный натюрморт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Симпатично, аппетитно!❤️😋👍💐
9 января 2021 г.
Ответить
Спасибо💐😊
9 января 2021 г.
Ответить
❤️😍👍😋
9 января 2021 г.
Ответить
Вот так наколдовывали! Браво!👏👏👏😍👍
10 января 2021 г.
Ответить
Всем спасибо. Старался от души и с настроением. 😊🍄
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!